AEC Collblanc 64 - 68 CB L´Hospitalet

14.02.2015 01:35

El Club Basquet L´Hospitalet se impone en el Derbi

Tercer enfrentamiento de la Temporada con la victoria para el Collblanc en los anteriores (Copa Hospitalet y 2ª Jornada Liga EBA).

En la segunda jornada de la Liga, el AEC Collblanc se imponía por 69-76 en el Centre frente a un CB L´Hospitalet mermado por las bajas de Jordi Saltó y Edgard San Epifanio. Sí el partido de la semana pasada tuvo muchos paralelismos inversos a lo ocurrido en la ida, este derbi no fue menos.

Así como en el Centre el Club Basquet L´Hospitalet sorprendió al AEC, llegando al final del parcial con un 22-14, en esta ocasión tras la semana vivida en el Club por las dos derrotas consecutivas, el equipo de Jorge Tarragona planteó una defensa muy seria que dejó a los locales con tan sólo 15 puntos; dejando el parcial de cuarto en empate a 15.

El segundo cuarto fue muy disputado, con un buen porcentaje de acierto que servía para pelear la buena defensa planteada por el AEC Collblanc, sumado la constancia en el trabajo defensivo, nos hacía llegar al descanso con ventaja 33-38.

En el partido que haciamos referencia de la Ida, el Collblanc en el tercer cuarto pasó por encima del CB L´Hospitalet, haciéndole encajar un parcial de 11-21 que resultó definitivo hasta el entonces partido igualado. Semanas precedentes hemos visto ejemplos similares, ocurriría lo mismo?

Y así estaba escrito el guión, un Collblanc apretando el acelerador para buscar imponerse, con una defensa muy aguerrida en busca de que nuestro equipo no anotara con facilidad. Se cumplían las predicciones con ese parcial de 18-11 y sensaciones de que los locales no iban a permitir que se les escapara el partido.

Entramos en un emocionante último cuarto, por el hecho de que los jugadores del Club Basquet L´Hospitalet sacarón su casta y demostrarón que sí saben ganar partidos con marcador apretado, en unos dos últimos minutos que se hicierón eternos para el aficionado del Club Basquet L´Hospitalet por la intensidad.

Un 58-61 con dos minutos para el final, llegamos al último minuto con 59-62, siguiente marcador 59-64 con 46" para el final.

Con este marcador se entró en una situación de lanzamientos de tiros libres en ambas canastas, como consecuencia de las faltas personales que se producían, 64-66 y el 64-68 fuerón los dos siguientes movimientos de marcador.

Una victoría que recompensa el trabajo y el esfuerzo.