Aracena-AEC Collblanc 54-68 Torrons Vicens CB L`Hospitalet

15.11.2015 19:56

Se guardó un minuto de silencio antes del inicio del partido en honor y memoría a las víctimas #JeSuisParis.

Espectacular victoria de Torrons Vicens CB L`Hospitalet ante el actual campeón del grupo en esta categoría que le permite seguir líder en solitario de la clasificación con ocho victorias de ocho encuentros disputados.

A pesar de que en esta ocasión los equipos no llegaban en un estado de forma parecido, sino muy distante, esto es un derbi y por tanto presagiábamos un buen espectáculo. El partido no defraudó, podríamos indicar que los visitantes tuvieron fases de perfección. Empezando desde el banquillo donde Jorge Tarragona marcó el guión que quería: intensidad de juego, concentración en defensa (a excepción del segundo cuarto) y ataque, ganar balones bajo aros.

El inicio fue muy bueno para el Torrons Vicens CB L`Hospitalet que pusieron tierra de por medio en el marcador con un parcial de 0-7. Le costo mucho crear jugadas al AEC Collblanc como consecuencia de la defensa planteada e intensidad por parte de los visitantes. Esto nos llevo a un primer parcial de 9-19.

El Collblanc empezó el segundo cuarto mucho más entonado, consiguieron imponer desde el inicio su juego, dando muestras de la clase que atesoran sus jugadores, dificultando con una defensa más sólida a los nuestros, superando en ataque a su rival. No encontramos la reacción adecuada y la situación nos llevó a perder el parcial por 23-13 que dejaban el 32-32 al descanso.

Pero lo mejor que íbamos a ver la tarde del sábado estaba por llegar. En el tercer cuarto, surgió nuevamente el juego que nos ha caracterizado esta temporada, cumpliendo a la perfección todo lo que se debe realizar para ganar un partido, el Collblanc se veía superado minuto a minuto sin poder hacer nada para superar la muralla defensiva y nada para frenar la batería de ataque. Parcial de 8-22 y un marcador de 40-54 a falta de diez minutos.

El último cuarto a pesar de intentarlo no hubo opción para el Collblanc, el Torrons Vicens CB L`Hospitalet volvió a ser un equipo intenso que se dedicó a mantener la distancia en el marcador, rotando todo el banquillo con minutos para todos ellos. Los locales no perdieron la cara al partido y no dejaron de intentarlo hasta el final, los de Jorge Tarragona pudieron imponerse sin excesivos apuros logrando una importante victoria.

La mejor valoración del partido recayó en esta ocasión para Oriol Bayo, con 10 pts, 6 rebotes, 4 asistencias, 4 tapones, para sumar un 19 de Valoración.

Michel Acosta y Edgard San Epifanio fueron los máximos anotadores del equipo con 14 puntos cada uno de ellos.