BC Martorell Solvin 45-60 CB L´Hospitalet

19.04.2015 23:25

El Senior A colíder del Grupo C - Liga EBA

El Senior A se ha impuesto en Martorell en un partido muy trabado, que ha servido para colocarnos como colideres y tener la opción la próxima semana de ser equipo Play Off.

El BC Martorell inmerso en la lucha por la salvación ha iniciado el encuentro como tal, marcando el ritmo de juego y llevando la manija del mismo, teniendo segundas opciones que les hacían anotar, lo que nos hacía plantearnos que íbamos a asistir a un encuentro duro, donde para ganar teníamos que empezar por tener esa actitud defensiva que nos ha llevado a ser la mejor hasta el momento.

El Club Básquet L´Hospitalet ha ido recortando las primeras diferencias en el marcador gracias a los errores de los locales, sin tener un juego fluido, nos hemos marchado al final del primer cuarto con un 20-15.

En el segundo cuarto ha aparecido el equipo, un Martorell que hasta el momento había dominado se ha encontrado con un equipo, el de Jorge Tarragona, que ha trabajado con intensidad la faceta defensiva haciendo fallar una vez tras otra los ataques de los locales. Parcial de 0-7 y nos ponemos por delante con 20-22. En este instante el BC Martorell aumenta su nivel defensivo para tratar de frenar el sí acertado ataque del CB L´Hospitalet en esta fase, momento en el que el partido se torna trabado, con poco juego vistoso, tan sólo 4 puntos ha sido capaz de anotar el Martorell en este cuarto por los 17 de los nuestros, aumentado por el último parcial del cuarto 0-6, nos marchamos al descanso con un 24-32.

El tercer cuarto nos ha mostrado lo que se preveía en el segundo, partido trabado, muchos errores y poco juego, por tanto a favor  y lectura positiva era que los minutos pasaban y seguíamos manteniendo la diferencia en el marcador. Parcial que ha ganado el CB L´Hospitalet por 7-8 que dejaba a falta de 10 minutos un 31-40.

En el último cuarto el BC Martorell ha salido por todas, comprensible teniendo en cuenta que se agotan sus posibilidades de permanencia y estas pasaban por ganar. Han reducido la diferencia a 7 puntos en los primeros compases, no pudiendo ir a más debido a que hemos sabido mantener las distancias castigando con canastas nuestros ataques.

Los locales han encontrado un momento de flaqueza en los jugadores de Tarragona y se han colocado a 3 puntos de diferencia 44-47. Cuando peor lo estaba pasando el CB L´Hospitalet ha llegado un robo de pelota que ha servido para el 45-50 y técnica para el entrenador de los locales, que ha servido para volver a marcharnos de 7 puntos y superar el mal momento, anotando dos decisivos triples que han sentenciado el partido.

Los resultados producidos en la jornada, derrota del AEC Collblanc, JAC Sants, CB Quart significan que actualmente somos colideres junto AEC Collblanc y ganando la próxima semana al CB Santfeliuenc seremos matemáticamente equipo de Play Off.

El jugador más destacado de hoy estadísticamente fue Oriol Bayo con 16 puntos, 6 rebotes y un 20 de Valoración.