BC Morabanc Andorra B 49 - 72 Torrons Vicens CB L´Hospitalet

19.10.2015 06:35

Este sábado en Andorra conseguimos una victoria más, y esta fue muy complicada a pesar de la diferencia en el marcador. Los de Andorra justificaron su equipo de formación ACB con una gran entrega, posicionamiento en el campo y mucha agresividad en el juego que nos impidió desarrollar nuestro juego.

Uno de los bases del equipo Xavi Guia viajo hasta Andorra con problemas de salud y con una voluntad inmejorable salto a pista.

A pesar de que el equipo era consciente que iba a ser un partido complicado, y estaba concentrado, el inicio no fue bueno, sobre todo defensivamente, donde les dejamos jugar fácil. Nuestro acierto en ataque más que en el juego nos permitió marcharnos a la finalización del primer cuarto con un 17-25.

El segundo cuarto fue muy parejo, con un Andorra que empezó a realizar en términos ciclistas la goma. Tras un inició bueno de cuarto consiguiendo diferencia de +10 los andorranos volvían en ráfagas de juego a meterse en el partido recortando distancias, seguíamos buscando el punto defensivo adecuado y nos castigaban. Parcial 18-17. Descanso 35-42

Intentamos corregir los defectos y salimos bien consiguiendo rápidamente el bagaje defensivo, el Andorra ya no encontraba la facilidad del primer periodo en ataque. Fueron unos primeros cinco minutos de cuarto donde el marcador permanecía intacto 0-0 de parcial. El Torrons Vicens defendía fuerte, volviendo a la línea de partidos anteriores pero en esta ocasión no era capaz de materializar sus ataques en aciertos, agotando la posesión y acabando de forma precipitada.

Transcurridos los primeros cinco minutos y tras romper Edgar el desacierto empezamos a anotar en nuestros ataques. El juego se tornó algo brusco como consecuencia de las defensas, el Andorra no veía la forma de romperla y daba indicios de que podía salirse del partido mediante las protestas al duo arbitral que le conllevaron más de una técnica, parcial favorable 9-14.

Tan sólo 14 puntos anotó el Andorra en el segundo periodo lo que deja a las claras el trabajo defensivo del equipo del Torrons Vicens. Un último cuarto donde prácticamente cerramos todos sus ataques, el desgaste que habían realizado y nuestra mayor frescura nos llevaron a coger de forma inmediata una amplia ventaja que fue aumentando a medida que pasaban los minutos y acabar con la máxima diferencia en el partido, un parcial de 5-16.

Gran aportación de Gabriel Diaz con 16 puntos, 7 rebotes,  para darle un 17 de valoración, a pesar de que tuvo que pasar muchos minutos en el banquillo por su prematura tercera falta personal.

Nuevamente Eduard Arques realizó un trabajo inmenso tanto en zona defensiva como aportación en ataque sumando 12 puntos, 7 rebotes y sumando 20 de valoración.

Jose Cabrera (6), Jordi Salto (6), Oriol Bayo (5), Eduard Arques (12), Xavier Moreno (0), Alex Reina (10), Gabriel Diaz (16), Xavi Guia (3), Edgard San Epifanio (7), Michel Acosta (7), Javi Balastegui (0).

Estadísticas partido.

Agradecemos la fidelidad de los aficionados desplzados a Andorra para apoyar el equipo. Gracias ¡¡¡

El próximo fin de semana se disputará la quinta jornada de Liga EBA, nos visita en el PM Centre el BC Martorell Solvin.

Queremos recordar que durante este partido, todos aquellos espectadores que quieran colaborar con la Semana de la Solidaridad, podrán comprar una entrada solidaria para ver el partido.

La junta directiva del CB L´Hospitalet cambiará los puntos del equipo senior al final del partido por euros, tantos puntos tantos euros que añadiremos a la recaudación.

Además los jugadores del primer equipo han decidido que cambiarán sus canastas de tres puntos por euros.

No te lo pierdas y participa, te sentirás mejor. Entre todos y todas estaremos haciendo un Hospitalet mejor.