01.03.2015 23:15

JUNIOR MASC. PREFERENTE A - FASE REGULAR GR.03

JAC Sants 57

Junior A  70

Era necesaria la victoria para los de Xavi Garrido en Sants y el equipo cumplió llevándose la victoria por esos 13 puntos de diferencia. La noticia más destacada del partido es el retorno de los lesionados a pista, lo que llena de optimismo al equipo de cara al último tramo de campeonato que se antoja muy duro.

Un grupo revolucionado, con un Olost líder imbatido, un Sant Pep ganando en el Olímpico de Badalona, un Junior A en segunda posición aunque con un partido más que Joventut y Barcelona, con un partido por encima del rival que más amenaza en estos momentos las cuatro primeras posiciones, el CB Sant Josep.

Próximo sábado, tras el partido del Senior, 20h el Junior A necesita del apoyo de todos, nos visita el Formatge Betara Basquet Olost en lo que promete ser un partido muy intenso por la calidad de ambos equipos. Una victoria sería un paso de gigante para el objetivo de la Fase a cuatro.

JUNIOR MASC. PREFERENTE B - FASE REGULAR GR.04

L´Assessoria 63

CB Cornella  52

L´Assessoria CB L´Hospitalet B, inició la segunda vuelta de esta Fase Regular tal y como la empezó, con una victoria ante un rival que viene de Preferente A como es el CB Cornella A.

Seguimos vivos en post del objetivo único que no es otro que conseguir quedar entre las cuatro primeras posiciones del grupo. La primera plaza se antoja complicada por la buena dinámica del CB Santfeliuenc, otros de los descendidos de A y que está mostrando su superioridad en este Preferente B, posiblemente sea el equipo que consiga la primera plaza que da la salvación automática.

Recordamos que tanto el segundo, tercero y cuarto clasificado de este grupo juegan una fase de permanencia contra el último de Preferente A, el perdedor de todas las eliminatorias descenderá junto con los clasificados desde la posición quinta hasta la octava.

Próxima semana nos desplazamos a la pista del Arenys Basquet, Sábado 16h

CADETE MASC. PREFERENTE A  GR.03

CB Sant Josep 59

Cadete A  64

Imagen cortesía de CB Sant Josep

El Cadete A siguió su marcha en esta Fase Regular, ganando fuera y devolviendo la moneda al CB Sant Josep quién se impuso en el Centre por 2 puntos de diferencia.

Una vez iniciada la segunda vuelta, ganado el average al CB Sant Josep, es vital conseguir la primera victoria de esta Fase en casa.

Sin tiempo para descansar, el rival del próximo sábado el Cat.Occ. Manresa A que está situado por debajo nuestro a tan solo un partido, 16h PM Centre, ganar daría un efecto de moral de cara al objetivo de poder estar en la fase final a cuatro.

CADETE MASC. PREFERENTE B  GR.04

CEL-CB L´Hospitalet 51

SESE A  59

El partido para el CEL-CB L´Hospitalet se inició de forma espectacular, buenas defensas que propiciaban robos de pelota, bagaje reboteador que permitía rápidos contrataques, un gran acierto en el tiro exterior, lo que llevaba al marcador un 13-2 con 5 minutos de juego. Finalizaba el cuarto con un 18-9.

En el segundo cuarto el SESE planteo lo que fue su esquema táctico durante los 30 minutos de juego restante, una defensa presionante a medio campo que cuando se veía sobrepasada buscaba la rápida zona de 3-2. Situación que provoco un 26-20 con el marcador a 4 minutos para el final.

Desaparece el acierto desde el exterior en el CEL-CB L´Hospitalet cuestión que provoca que el parcial de este cuarto se lo lleven los visitantes 10-18 y el marcador al descanso 28-27.

En el inicio de la segunda mitad tuvimos un guion similar al primer cuarto, con una buena defensa y la rapidez necesaria para doblegar la defensa planteada por el SESE, llegando a los 5 minutos de este tercer cuarto con un 36-31. Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador del SESE vuelve la actividad para ellos, la zona vuelve atragantarse para el CB L´Hospitalet. Se llega al final del periodo con un 40-40.

En el último cuarto con todo en juego, teniendo en cuenta que en Virrei Amat se ganó de 3 puntos de diferencia, el SESE sorprendió con una defensa presionante en toda la pista, dificultando la salida de pelota. En tan solo 2 minutos de juego tras tres perdidas consecutivas de pelota el marcador reflejaba un 40-49.

Esos 2 minutos de juego fueron vitales para el desenlace final del partido, donde el CEL- CB L´Hospitalet no pudo hacer nada para darle la vuelta al marcador, perdiendo el partido y average particular.

En un grupo con desenlace final al detallado en Junior Preferente B, en estos momentos estaríamos en plazas de descenso, pero queda toda la segunda vuelta por delante para seguir trabajando en post del objetivo, hay equipo técnico y jugadores para ello.

Se dio a conocer esta semana que el jugador Sergi Tell ha sido pre seleccionado para la Selección Catalana Cadete A en vistas a la próxima edición y que los jugadores Imanol Martinez, Victor Gonzalez, Marc Sanchez y Miquel Segarra fueron pre seleccionados para Selección de Barcelona o Catalunya B, fruto del trabajo que realizan.

Próxima semana visitamos el sábado, 17:30 al Platges de Mataró.