29.01.2016 12:23

LIGA EBA - Jornada 16

CB Castellbisbal 65

Torrons Vicens CB L´Hospitalet 80

Finalizo la 16ª jornada en Liga EBA y todo va quedando más claro en este grupo. A los ya clasificados Torrons Vicens CB L´Hospitalet y AEC Collblanc (próximo rival en el Centre), se han sumado este fin de semana Physic CB Igualada y Ciutat de les Roses. Solamente queda una plaza libre que actualmente ocupa Grupo Juaneda Miramar.

Torrons Vicens visitaba la pista del CB Castellbisbal en una semana que habíamos sido noticia en diferentes medios escritos por la racha actual del equipo, hasta entonces de 15-0. Cada partido que pasa es una motivación más para el rival en ser el primero en conseguir derrotar al CB L´Hospitalet.

El primer cuarto comenzó con ambos equipos anotando tras posesiones trabajadas. El CB Castellbisbal consiguió llevar la ventaja en el marcador gracias a sus constantes penetraciones y acierto de media distancia.

Hasta una diferencia de +8 puntos consiguieron los locales espoleados por su público, pero en los últimos instantes del primer cuarto Torrons Vicens consiguió encadenar un par de canastas conseguidas de manera consecutiva que dejaban el marcador en 20-17 tras los primeros diez minutos.

Y basto el segundo cuarto para prácticamente dejar sentenciado el partido, Torrons Vicens salió mucho más metido en defensa lo que le permitió correr rápidas transiciones que acababan en canasta, unido al aumento de acierto también de media distancia, pues en el encuentro tan solo pudimos ver 1/14 en tiros desde 6.75.

Un último empujón liderado en el poste bajo por Michel Acosta, quien se ha llevado el galardón de MVP del grupo esta semana, 16 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas, sumando 29 de valoración, hizo que Torrons Vicens se llevará el parcial del segundo cuarto por 12-29 dejando el marcador en 32-46.

Rápidamente tras el inicio del tercer cuarto Jorge Tarragona decidió dar minutos para todos los jugadores, rotación de jugadores que provoco que se mantuviera el dominio del partido y el equilibrio del mismo, los no habituales en minutos Xavi Moreno disputo 14 minutos anotando 6 puntos, mientras Javier Balastegui en 8 minutos anotaba 3 puntos.

El equipo se llevó también este cuarto por 18-19.

Los últimos diez minutos sirvieron para que Torrons Vicens simplemente controlara el partido, incluso los minutos que se comprobaron de relajación y desconexión sirvieron para que los locales pudieran reducir la ventaja, ya que bastaba acciones buenas en defensa acabadas en canasta para mantener el equilibrio del partido, finalizo el cuarto 15-15.

Estadísticas

Victoria que sirve para seguir aumentando la espectacular racha del equipo, ya son 16-0, a la espera del derbi de la ciudad el próximo sábado 19h en PM Centre ante el AEC Collblanc quien llega también inmerso en una racha de victorias.

PREVIA JORNADA 15

A falta de 3 partidos para finalizar esta primera fase en el Grupo C-B de Liga EBA, tenemos todavía puestos por resolver.

El Senior B del Andorra deberá vencer a Santfeliuenc para seguir peleando por la quinta plaza del grupo, lo que ocurre es que los de Mateo Rubio podrían meterse directamente en la fase de ascenso si ganan.

Nuestro rival del pasado domingo, Juaneda Miramar, que ocupa la quinta plaza no puede fallar ante CB Igualada que se encuentra tercero pero sin aún haber conseguido su puesto entre los de arriba.

CB Pardinyes visita L´Hospitalet para enfrentarse al AEC Collblanc en busca de sus últimas aspiraciones, el problema reside que Collblanc ha encadenado una espectacular racha de victorias.

En Martorell la lucha estará por no certificar quién pierda su plaza en la pelea por la permanencia, los visita BBA Castelldefels.

Y Torrons Vicens CB L´Hospitalet visita al CB Castellbisbal inmerso en los puestos de abajo junto Martorell y Cstelldefels, no con la idea de continuar con una racha triunfal sino con pasar a la fase de ascenso con el mayor número de victorias posibles.