CB Hospitalet 72-65 El Olivar

09.11.2014 23:10

Partido que enfrentaba a dos equipos igualados en resultados 1-2 y donde el Club Basquet L´Hospitalet debía hacer valor el factor Local para acabar con esa racha negativa de dos partidos consecutivos perdiendo.

El Olivar es uno de los equipos que dan sentido a la Liga EBA, presentandose en el PM Centre con 11 jugadores de los cuales 10 estaban por debajo de los 21 años.

Este factor hizo que viéramos una salida fulgurante de los visitantes, mucha velocidad, intensidad y explotando la veteranía de Rogelio Legosa debajo de los aros. No supo frenarlo el Club Basquet L´Hospitalet, cargándose rápido de personales en el intento de frenar ese juego. El parcial de 13-23 hacía presagiar un partido muy duro.

El segundo cuarto comenzó muy similar al primero, intercambio de canastas que no nos llevaban a ningún sitio, hasta que tras un tiempo muerto de Jorge Tarragona, las tornas se cambiaron, los hombres de abajo se hicieron fuertes, cambio la defensa y cada ataque del Olivar era muy bien trabajado en defensa, esa circunstancias hizo que el Hospi creyera, sumando la velocidad en el juego, hizo que las distancias fueran recortándose.

La parte estadística que nos está haciendo más daño esta temporada, el tiro exterior de 3 puntos (5 de 20 en este partido), nos ofreció dos consecutivos, con el de Jaume Solé empatabamos el partido.
Parcial de 21-10 que dejaba al descanso un marcador de 34-33.

Tras el descanso el Club Basquet L´Hospitalet salió a resolver el partido, conscientes de lo importante que era sumar en este partido, debíamos coger confianza.
Una defensa ejemplar de todos los que pisaron pista, más el juego en ataque donde el capitán Alex Reina y Gabriel Diaz asumieron responsabilidades, anotando parte de los puntos de este cuarto, buenas acciones y provocando faltas.

Alex Reina anoto 13 puntos e impulso garra al equipo con hasta 6 pelotas robadas, Gabriel Diaz con 24 puntos provoco hasta 8 faltas, dio 6 asistencias y cogió 10 rebotes.
Se sumo al buen juego Oriol Bayo que tras coger 6 rebotes, incluso anotó un triple de los que elevan la moral. Aitor, Martí y Michel pelearon cada jugada en defensa, evolucionando de menos a más. Xavi Guia dirigió, ofreció 5 asistencias y anoto otro triple importante en una fase complicada del partido.

Parcial de 22-14 en este tercer cuarto que dejaba un marcador de 56-47.

El último cuarto se lo llevo el Olivar por 16-18, un equipo que causo muy buena impresión teniendo en cuenta su edad, peleo hasta el final para tratar de reducir la diferencia y acabar remontando, llegándose a poner a 4 puntos, pero el Club Basquet L´Hospitalet ya no estaba dispuesto a dejar escapar este partido, supo mantener los nervios y acabo controlando el marcador.

Importante victoria para coger moral y que debe servir para seguir haciéndonos crecer como equipo.

Próximo Domingo 16 de Noviembre, 18:45 visitamos Isports Salt.