CB L´Hospitalet 64-48 CE Sabadell Sant Nicolau

11.04.2015 21:14

Victoria para seguir soñando

El Club Básquet L´Hospitalet lo tenía en su mano y lo logró. Nuestro equipo seguirá en la lucha por los pay-offs de ascenso a Leb Plata tras imponerse en el PM Centre por 64-48 al CE Sabadell Sant Nicolau. El gran último cuarto disputado por el equipo, llevó al equipo a conseguir el 16-6, igualar el average de +16 con su rival y dejarlo a 2 partidos cuando tan sólo quedan 4 jornadas.

A pesar de la victoria el Club Básquet L´Hospitalet no lo tuvo nada fácil desde el comienzo y tuvo que solventar todas las trabas y dificultades que puso sobre la pista el conjunto de Sabadell.

La primera canasta del encuentro fue para Oriol Bayo, que le procedió una serie de desaciertos por ambos equipos desde el aspecto del tiro, llegando a los tres minutos de juego con un 2-3 en el marcador, esta a la postre sería la máxima diferencia de los visitantes durante el partido.

Se llego al ecuador del cuarto con la misma tónica, reflejando el marcador un 6-5. Gracias a dos triples consecutivos de Gabi y Jaume alcanzábamos el 12-7 a favor, entrando en unos últimos minutos donde cambio la tónica, viendo canastas sencillas por ambos lados que nos hacían llegar al final del cuarto con un 18-16.

El inicio del segundo cuarto siguió la misma tónica que el primero, a los dos minutos del cuarto llegaba la primera canasta, en esta ocasión de los visitantes que igualaban a 18. Durante esta fase el equipo consiguió hacer correr la pelota por primera vez en el partido, como consecuencia llegó la primera máxima diferencia para el CB L´Hospitalet 25-19. Momento importante para el capitán Alex Reina que volvía a pisar una pista de baloncesto tras su lesión, primera pelota que toco consiguió anotar 27-21.

A falta de tres minutos para la finalización máxima diferencia para los locales con un 31-21, momento en el que se entrá en una fase juego incierto por ambos equipos con ataques poco elaborados que facilitaban las tareas defensivas de ambos conjuntos; llegamos al descanso con el 35-29.

Tras el descanso el CB L´Hospitalet quiso imponer su ritmo, lo consiguió hasta la mitad del mismo con una diferencia de +9 44-35, momento en el que presenciamos cinco minutos finales sosos, el parcial del mismo lo refleja 2-3, los dos equipos optaron por agotar sus posesiones debido a las defensas planteadas, lo que provocó lanzamientos al límite que no se materializaban. Nuevo parcial para los locales por 11-9.

La salida en el último cuarto por parte del CB L´Hospitalet fue excelente, un triple de los visitantes fue contrarestando por el mejor en el apartado estadístico de los nuestros Gabi (26 Valoración) con un 2+1, marcador 48-41.

Jaume Solé con 7 minutos para el final anotaba un triple que proporcionaba la máxima diferencia para el CB L´Hospitalet 53-41, volvía el equipo a jugar sus mejores minutos, el equipo supo en todo momento que sus únicas opciones de luchar por los play-offs pasaban por la victoria y lucharon por ella hasta conseguirla.

Tal y como detallábamos, en el apartado estadístico, espectacular partido nuevamente de Gabriel Diaz con 20 puntos, 12 rebotes. Destacar también la gran aportación de Oriol Bayo, un jugador determinante que andaba trabajando mucho para conseguir aportaciones como las de hoy, 14 puntos, 8 rebotes, sumando un 21 de valoración

Próxima semana visitamos al BC Martorell Solvin, donde seguiremos buscando la lucha por los play-offs.