CB L´Hospitalet 71-65 CB Castelldefels

21.03.2015 21:23

Partido trabado que acaba con la tercera victoria consecutiva

Partido correspondiente a la jornada número 20 del Grupo C - Liga EBA que ha enfrentado al primer equipo ante un CB Castelldefels que ha mostrado una imagen que no corresponde con su actual clasificación,poniendo las cosas muy difíciles a un Club Básquet L´Hospitalet que ha ganado todo y no haber realizado un juego brillante.

El partido ha empezado con un Club Básquet L´Hospitalet muy poco efectivo, defendiendo con firmeza pero negado en el juego de ataque, intentando jugar con velocidad pero sin encontrar la canasta del Castelldefels. Prueba de ello el marcador a los cinco minutos del primer cuarto, que reflejaba un 6-6.

Los hombres de Mateo Rubio han aprovechado esta situación para reordenar su linea de defensa que estaba dando muchas opciones, han tomado la iniciativa y han cogido una primera ventaja al final del primer cuarto con un 12-15.

En el segundo cuarto, los hombres de Tarragona han subido el ritmo de juego mostrando más acierto en ataque, hemos sabido cortar la circulación de pelota de los visitantes atacando con rapidez la canasta contraria, con un parcial de 10-8 para los locales a los cinco minutos del segundo cuarto. Jugando de menos a más, hemos acabado el parcial con un 25-16 que nos daba ese margen de +6 puntos al descanso.

La baja por lesión de Jordi Saltó ha hecho que Xavi Guia tuviera 28 minutos de juego encontrando su descanso en Moreno y un Edgard San Epifanio que ha jugado practicamente en todas las posiciones durante todo el partido (35 minutos). Se ha notado en el día de hoy el poco acierto desde su posición preferida en Jaume Solé con un 1/9 en triples.

Los jugadores del Castelldefels no han dicho la última palabra y han salido tras el descanso con ganas de seguir poniendo las cosas difíciles. El Club Básquet L´Hospitalet ha perdido intensidad defensiva y ha cedido por momentos el control del partido a los visitantes, que con cierta facilidad, llegaban a la canasta local. Un tercer cuarto con un resultado de 21-23 que ponía un marcador ajustado de 58-54 a falta de 10 minutos de juego.

El Club Básquet L´Hospitalet ha salido esperonado por el marcador corto y ha sabido controlar la situación llegando incluso a dominar por 65-56 en el ecuador del cuarto. Un juego equilibrado, sin un claro dominador de la pista e igualado acierto de cara a canasta ha mantenido a los de Tarragona por delante en el marcador pero sin llegar a despegarse. El parcial un 13-11 para ese marcador final a favor de los locales que han jugado un partido de menos a más contra un equipo muy serio como es el Castelldefels que no ha mostrado ni mucho menos la imagen de colista.

Un Gabriel Diaz con 30 minutos de juego ha sido el hombre más destacado en el apartado estadístico con 25 puntos y 28 de Valoración, destacando los 15 rebotes de Michel Acosta (10 defensivos) que le han otorgado un 19 de Valoración.

Victoria que hace que el Club Básquet L´Hospitalet duerma en segunda posición a la espera de resultados.

Estadísticas

Próxima semana nos desplazamos a Lleida para enfrentarnos al Flor de Vimbodi - CB Pardinyes con el objetivo único de ganar para seguir en la lucha de los puestos altos de este grupo.