CB L´Hospitalet 86 - 67 Arenys Basquet

22.02.2015 01:18

Volvemos a ganar en el Centre

Encuentro de Liga EBA disputado en el Centre con el handicap de coincidir con las semifinales de la Copa del Rey; resto público pero no faltarón los condicionales que vierón un partido plácido para el Club Basquet L´Hospitalet.

El equipo dirigido por Jorge Tarragona y Raúl Jodra, rompieron la racha negativa de dos derrotas en casa y sumaron su segunda victoria consecutiva tras dar la campanada la semana anterior derrotando al lider.

Un partido que sirvió para recuperar sensaciones en la figura de Edgard San Epifanio, quién volvió por sus fueros desplegando toda clase de canastas.

Un primer cuarto que dominó el Club Basquet L´Hospitalet imponiendose en el parcial por 23-16, ofreciendo baloncesto de muy buen nivel, juego intenso en defensa y alegre en ataque con gran variedad de movimientos que no presenciabamos en el Centre desde hace algunos partidos.

Un Club Basquet L´Hospitalet muy motivado dejo al Arenys Basquet en 9 puntos en el segundo cuarto y anotando 19 puntos donde Jaume Solé anotó tres triples de tres intentos para el  delirio de los presentes. Un marcador al descanso de 42-25.

La segunda mitad del encuentro era toda una incognita, en partidos anteriores tras llevar una amplia renta en el marcador el equipo había ido a menos, sufriendo y acabando perdiendo partidos que a priori estaban ganados.

Y sí bajo la retaguardia el equipo en el tercer cuarto, permitiendo canastas fáciles, pero estabamos en racha en el juego de ataque y el Arenys no encontraba la forma de parar a los hombres de Tarragona, 23-21 para el Club Basquet L´Hospitalet en este parcial.

Fue en el último cuarto cuando el Arenys hizo que el público sufriera tras encadenar 3 ataques consecutivos en triple y reduciendo la distancia en el marcador a 12 puntos. Lo que en semanas anteriores se acabó en desconcierto, el espiritu de trabajo y la alegría en el juego hizo que está vez no ocurriera ningún imprevisto, sacando a relucir la casta y dejando el marcador en esos 19 puntos de diferencia.

Hubo minutos para todos los convocados e incluso el senior de primer año Xavier Moreno se permitió el lujo en 3 minutos de anotar un triple y un lanzamiento de tiro libre.

Estadísticas

Xavier Moreno (4 ptos), Jaume Solé (9 Ptos), Jordi Saltó (3 ptos), Oriol Bayo (9 ptos), Alex Blanco (0 ptos), Aitor Gomez (12 ptos), Gabriel Diaz (11 ptos), Xavier Guia (2 ptos), Edgar San Epifanio (28 ptos), Michel Acosta (8 ptos).

Próxima semana desplazamiento a El Olivar, un desplzamiento muy complicado ante un equipo joven que dejó muy buenas sensaciones en su visita al Centre, 20:00 del sábado.