CB Quart 69-65 CB L´Hospitalet

11.05.2015 14:52

El Club básquet L´Hospitalet viajaba a Quart con el objetivo de ganar y esperar al resultado que se produjera en el encuentro entre el AEC Collblanc y el CB Pardinyes, para de esa forma saber si optaba a ser campeón del Grupo C en Liga EBA.

Y salió desde el inicio a ganar su partido aun sabiendo que los de Lleida se habían presentado con tan sólo 8 jugadores a disputar su partido en Hospitalet.

Un primer cuarto de tanteo y favorable para los nuestros de 14-15, donde existían esperanzas por el marcador que se estaba produciendo en Collblanc de 20-17.

Mientras el CB Pardinyes arrojaba la toalla en este segundo cuarto por la acumulación de minutos de los jugadores, con un parcial en cuatro minutos de juego de 17-4, el Club Básquet L´Hospitalet estiraba el marcador en Girona dominando el encuentro y llegando al descanso ganando 22-31.

Llegaban en el mismo instante el final del tercer cuarto con un 62-36 para el Collblanc y un 43-55 para el CB L´Hospitalet.

Momento en el que el equipo consciente de que estaba todo listo para sentencia, se dejó llevar entrando en una última fase desafortunada que hizo que a falta de 2:35 para el final nos pusiéramos empate a 59.

Cogió una mínima ventaja el Quart de dos puntos que fueron suficientes hasta el final del partido, llegando a estar con un 65-64 a falta de 12 segundos. El parcial final de 26-10 deja mostrado lo que sucedió en el último periodo.

Por tanto el AEC Collblanc se proclama campeón del Grupo C – Liga EBA y optará a la organización de este Play off.

Por nuestra parte, como sub campeones, deberíamos jugar el Play Off en Madrid, pero oficialmente el Real Madrid ha denegado dentro de los términos establecidos a ser el organizador del evento, por lo que en estos momentos el Club Básquet L´Hospitalet estudia la posibilidad de realizarlo en Hospitalet.

Mientras queda todo definido, lo que si conocemos son los equipos que formarán parte de este grupo, conocido como Fase 1.