Crónicas de los equipos Preferente

23.11.2015 14:51

Sábado tarde, PM Centre, han jugado los cadetes de L`Assessoria - CB L`Hospitalet A y el CB Cornella, partido donde los de Albert han hecho valer su calidad para acabar ganando el partido.

Desde el inicio del partido se ha visto que los locales no lo iban a tener fácil, un rival el CB Cornella que no estaba dispuesto a repetir el partido de la ida donde se vio superado ampliamente por L`Assessoria.

El Cadete A ha contado con la participación del jugador del Cadete B, Pol Cabarrocas.

L`Assessoria ha trabajado para imponer su ritmo y llevar el partido a donde ellos querían pero los de Cornella no han querido ponerlo fácil y también han aumentado el ritmo de juego, rompiendo la defensa local con buenas acciones de tiro que lo han mantenido dentro del partido. Al descanso 33-31

Nuevamente la salida del CB L`Hospitalet ha estado fuerte en la segunda mitad, tratando de llevar su ritmo alto, tratando de circular la pelota y han cogido una diferencia en el marcador que ha obligado a los de Cornella a reorganizarse con tal de no perder la cara al partido.

Los visitantes han estado toda la segunda mitad por detrás del marcador y acercándose peligrosamente, jugando muy intensos para no descolgarse,  momento en el que nuevamente L`Assessoria apretaba el acelerador y tiraba de calidad individual para encontrar el buen juego e ir manteniendo la diferencia que finalmente ha sido de 10 puntos, con ese marcador final de 71-61.

Con 9 victorias y 3 derrotas, L`Assessoria se mantiene tercero en la clasificación de esta primera fase por detrás de FC Barcelona Lassa y Joventut de Badalona.

Seguidamente al partido de Cadetes, han saltado a la pista los Juniors del CB L`Hospitalet A y CB Sant Josep A.

El partido enfrentaba al tercero contra el cuarto clasificado del grupo, además de que CB Sant Josep fue capaz de derrotar a los nuestros en la Ida disputada en Badalona.

Los visitantes han salido muy enchufados, tratando de poner en dificultades a los locales, quienes se han visto con dificultad para anotar con facilidad.

Durante la primera mitad del partido hemos visto altibajos en ambos equipos así como la alternancia en el marcador, sin haber un dominador claro del mismo, nos ha llevado al descanso con un 36-34 con todo por decidir.

En la segunda mitad, en concreto en el tercer cuarto, el partido ha seguido en la misma tónica, sintiéndose los locales muy incomodos en la pista, entrando en fases de juego poco vistoso con muchas faltas e imprecisiones por ambos lados.

Y en el último cuarto ha sido cuando el equipo entrenado por Xavi Monferrer, ha recuperado el juego rápido y combinado para salir del atolladero que le había impuesto el CB Sant Josep y ha empezado a superar con velocidad y efectividad desde el tiro exterior la canasta contraria, lo que les ha llevado a dominar con rotundidad el último parcial y conseguir el definitivo 79-59.

Con esta victoria el Torrons Vicens continua tercero en la clasificación con 9-3, faltando dos jornadas para finalizar esta primera fase.

Como último plato de la jornada, los Junior B del CB L`Hospitalet se ha enfrentado al líder del grupo CB Cornella.

Un partido muy competido, con dos equipos luchadores y muy trabajados que se ha acabado decantando para el equipo visitante.

Desde los primeros instantes del partido se ha visto que en la pista había dos equipos con ganas de competir y ganar. Detalles de juego colectivo combinado con momentos de talento individual. Alternancias en el marcador que conducen el partido a un empate en el primer parcial 12-12.

El segundo cuarto ha sido por completo para el Junior B del CB L`Hospitalet que ha conseguido un parcial de 21-10.

La segunda mitad del partido no ha cambiado mucho en la intensidad del partido. El juego rápido, buscando la canasta rival, pero con la diferencia que el CB Cornella ha hecho valer su mayor experiencia. El equipo ha luchado, ha tenido actitud pero no hemos sido capaz de cerrar el partido y un equipo como el Cornella le ha dado la vuelta al parcial 9-20.

Durante el último cuarto, los dos equipos han buscado llevarse el partido. Muchos puntos para los dos equipos teniendo en cuenta lo ajustado del partido. Finalmente la balanza ha caído para el Cornella tras anotar dos tiros libres a falta de dos segundos tras el intento fallido de adelantarse los locales.

Marcador final de 58-61 en un partido que no ha dejado indiferente a nadie de los presentes al PM Centre que hace prever una segunda fase competida por parte de nuestro Junior B.