01.03.2015 21:07

Avería en Zaragoza

La avería que sufrió el autocar de la expedición en las proximidades de Igualada, camino de Zaragoza, fue una premonición de lo que ocurriría horas más tardes.

Gracias a la empresa Autocares Almeda quién resolvió la urgencia con mucha celeridad.

Nos desplazábamos para jugar ante el Olivar, un equipo con mucha juventud que dio una excelente imagen en el Centre por su vistoso juego, y que venía de dos victorias consecutivas, iba a ser muy complicado.

Los primeros diez minutos de juego presenciamos un juego pleno de desaciertos en ataque, donde las defensas conseguían placar las jugadas de construcción. Jaume Solé en este cuarto consiguió anotar 3 de 5 en lanzamientos de 3 puntos salvando de esta manera el cuarto desde el punto de la anotación, se impuso el CB L´Hospitalet por 16-17.

En el segundo cuarto desapareció el Club Basquet L´Hospitalet, una intensa defensa por parte del Olivar, superioridad en el rebote que permitía el contrataque, superioridad en el rebote de ataque ayudaron a los de Zaragoza a conseguir un parcial en este cuarto de 14-8, muy poco bagaje para aspirar a ganar, 30-25 al descanso.

Dábamos paso al segundo periodo a la espera de que el Club Basquet L´Hospitalet nos pudiera regalar un buen tercer cuarto, cambiar la dinámica de la primera mitad y así llegar con aspiraciones a la última parte, pero el Olivar salió de la misma forma, mucha intensidad en defensa y jugadas trabajadas en el ataque con tiros desde el exterior y balones a los interiores para castigar a los nuestros que conseguían anotar pero no defender para perder el parcial por 21-16, lo que ampliaba la diferencia a un 51-41.

En el último cuarto el Club Basquet L´Hospitalet lo intentó, con presión por todo el campo que conllevo los errores del Olivar, tuvimos que esperar a este último tramo para ver intensidad defensiva y acierto en las jugadas de ataque, quedandonos a 5 minutos para el final a tan solo 5 puntos de los maños.

A partir de ese momento el Olivar empezó atacar con mucha paciencia, selección de tiro adecuada con segundas opciones gracias al rebote, llegando al final del partido con los típicos lanzamientos de tiros libres en ambas canastas. Un parcial para el CB L´Hospitalet de 11-17 que fue insuficiente para llevarse la victoria en un flojo partido en lineas generales.

Con esta derrota caemos a la quinta plaza con 11-6 empatados con Sabadell Sant Nicolau y un partido por debajo del CB Quart.