Flor Vimbodi 66-88 CB L´Hospitalet

29.03.2015 13:37

Un tercer cuarto plagado de acierto e intensidad condujo al CB L´Hospitalet a un nuevo triunfo a domicilio. Los hombres de Tarragona sufrieron en la primera mitad para aguantar el juego del CB Pardinyes que ofreció grandes fases de juego. Como resultado del triunfo, los nuestros continúan en la brecha de la lucha por los puestos de play off.

Antes del inicio del partido se guardo un minuto de silencio en memoria de las víctimas del reciente accidente aéreo en los Alpes franceses.

En una pista ACB como es el Barris Nord, el CB L´Hospitalet buscaba conseguir dos objetivos, mantenerse en la lucha por los puestos de play off y olvidar la derrota de la temporada pasada por más de veinte puntos de diferencia.

La primera canasta del partido fue para los de Lleida, que fue contrarestada por Edgard mediante un triple que nos hacía coger la confianza de un buen inicio y esperar un buen partido, pero no fue así. Se llegó a los primeros cinco minutos de juego con un empate a 10 en el marcador y un juego lento que favorecía a los locales.

Ataques lentos, baja intensidad, llegar tarde a los bloqueos, permitían que en cada ataque del CB Pardinyes nos castigarán, con un Pau (CB Pardinyes) nuevamente disfrutando ante nuestro equipo.

A falta de un minuto para el final del primer cuarto habíamos cometido 0 faltas, muestra de la apatía generalizada y sin embargo seguiamos vivos llegando al final del parcial con un 19-16.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, no circulábamos el balón correctamente, atrás no existíamos y de esta forma el CB Pardinyes conseguía su máxima diferencia en el partido con +10 que provocaba un tiempo muerto de Jorge Tarragona. Fue Jaume Solé quién consiguió meter al equipo en el partido nuevamente con dos triples consecutivos y un robo de pelota que dejaba a falta de dos minutos para el final del cuarto un 36-38. El cuarto finalizaba con empate a 22 en el parcial y un 41-38 en el marcador.

En el segundo periodo todo cambió, se ajusto la estructura defensiva, se circulo la pelota, se corrió y pasamos de sufrir en defensa a dominar nuestro aro, de fallar canastas sencillas a crear jugadas elaboradas que fueron mermando poco a poco a los locales que trataban de reducir la embestida visitante mediante la linea exterior sin acierto. A los cuatro minutos de este periodo ya estábamos por delante por 51-54, seguimos con un buen trabajo defensivo, serios bajo tableros, consecuencia de ello el parcial de 14-27.

El último cuarto ha sido de dominio total del CB L´Hospitalet, sin perder el ritmo ni intensidad han forzado los fallos de los locales que se han venido abajo mostrándose impotentes a la hora de poder parar la contundencia del juego planteado por el CB L´Hospitalet, 60-77 a falta de cinco minutos para el final. Minutos para todos los que se desplazaron a Lleida, salvo para Aitor que no pudo jugar por unas molestias en el tobillo, parcial contundente para los nuestros por 11-23.

En el apartado estadístico Edgard con 21 puntos fue el más valorado con 29 de Val, pero estamos ante un partido donde cuando el equipo jugo mal lo hicieron todos, cuando el equipo se metió en el partido lo hicieron todos.

Xavier Moreno (0), Jaume Solé (17), Jordi Saltó (7), Oriol Bayo (12), Alex Blanco (2), Gabriel Diaz (12), Xavier Guia (11), Edgard (21), Michel Acosta (6).

Con esta victoria y con los resultados producidos el sábado el Club Basquet L´Hospitalet se encuentra en segunda posición de la clasificación donde puede haber incluso un triple empate.

Tras las vacaciones de Semana Santa el equipo volverá a la competición el próximo 11 de Abril ante el Sabadell Sant Nicolau.