PHYSIC CB IGUALADA 73 - 81 TORRONS VICENS CB L`HOSPITALET

30.11.2015 09:53

Torrons Vicens CB L`Hospitalet visitaba la pista del CB Igualada, equipo clasificado en tercera posición y que en la ida puso en problemas a los nuestros en un partido muy igualado, por lo que esperábamos que este partido no fuera menos.

El CB L`Hospitalet se encontró con muchas dificultades añadidas para llevar a cabo un buen encuentro de baloncesto, una pista de suelo sintético donde en algunas zonas el balón botaba de forma irregular y que donde la práctica de otros deportes además del baloncesto hacían que los jugadores tanto de un equipo como del otro resbalaran continuamente con el peligro que ello conlleva.

Y con todas estas premisas el CB Igualada salió a por todas, presionando en toda la pista con juego con mucha intensidad que dificultaba la salida y el desarrollo de nuestro juego provocando un primer parcial de 9-2 en el marcador que hacía solicitar el primer tiempo muerto a Jorge Tarragona con tal de buscar soluciones a lo que se estaba viendo hasta ese momento, presión que significaban robos de pelota, no defendíamos y no había por tanto rebotes.

El equipo reacciono de forma brillante aportando garra y dándole la vuelta al marcador en los últimos instantes del primer cuarto, llevándose la victoria por 19-20.

Con la lección aprendida se iniciaba el segundo cuarto, donde el CB Igualada se encontró con un CB L`Hospitalet más predispuesto a defender y salir rápido con su juego característico, esto hizo que los locales se encontrarán con los primeros problemas para anotar y viendo como perdían muchas pelotas. Nuevo parcial para el CB L`Hospitalet 13-16 dejando el marcador al descanso con un 32-36.

Tras el descanso, el Torrons Vicens CB L`Hospitalet encontró su juego que le ha hecho liderar con autoridad este grupo de Liga EBA. El CB Igualada se encontraba con problemas para frenar a los visitantes y no veía la forma de parar el juego de velocidad impuesto en ataque por los de J.Tarragona, nuevo parcial de 16-24 que dejaban a falta de 10 minutos un 48-60 en el marcador.

Y en el último cuarto el CB Igualada apoyado por su público y una bajada de intensidad inicial de los visitantes provoco un parcial de 8-0 que hacía que hubiera nuevamente partido. A pesar de las dificultades el CB L`Hospitalet se recuperó volviendo a recuperar intensidad y defensa sumado al ataque y volvió a abrir una brecha de 8 puntos que iría manteniendo en un tramo final que se caracterizó por el elevado número de faltas y jugadores a la línea de tiros libres. El parcial del último cuarto fue para los locales por 25-21.

Con otro formato de juego esta sería una victoria en una pista donde se ganan campeonatos, donde sin jugar bien, eres capaz de interpretar el partido que se ha de jugar y llevártelo de tu lado.

Volvió Gabriel Diaz por sus fueros anotando 24 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 24 de valoración.

Edgard San Epifanio con 19 Puntos, Alex Reina 13 puntos y Jordi Saltó con 11 puntos fueron los otros.

Estadísticas Partido

La próxima semana como consecuencia del puente de la purísima el equipo tendrá jornada de descanso, volvemos a vernos el 13/12/15 en el PM Centre ante el CB Castelldefels.