Torrons Vicens CB L´Hospitalet 70 - 60 BC Martorell Solvin

26.10.2015 14:38

El Torrons Vicens CB L´Hospitalet ha ganado en casa ante el BC Martorell Solvin por 70-60 y de esta manera consigue mantenerse invicto esta temporada.

En los primeros 20 minutos de partido, al Torrons Vicens CB L´Hospitalet le ha costado entrar en el partido, el hecho es que al descanso perdía por 3 puntos de diferencia, con el paso de los minutos ha conseguido incrementar el ritmo de partido con una buena intensidad defensiva y lo que quizás haya podido ser clave/determinante en el segundo periodo, la actuación de Jose Cabrera consiguiendo en la pintura cuatro canastas que han marcado un antes y un después.

De esta actividad defensiva se ha extraído en el segundo periodo que los visitantes tan solo fueran capaces de anotar 23 puntos.

El Torrons Vicens ha iniciado el partido con un parcial de 11-0 que nos hacía presagiar un buen espectáculo de ataque. El Martorell se ha puesto a trabajar y reducir las diferencias. Al igual que en Andorra, nos ha perjudicado las posesiones largas,  en un equipo que se caracteriza por su juego rápido.

Al final del primer cuarto 19-16.

En el segundo cuarto el Martorell se ha empleado a fondo en la faceta defensiva conocedor que estaba sabiendo parar el juego rápido de los locales con faltas en el momento adecuado, mucha intensidad, desquiciando a los hombres de Jorge Tarragona que han visto como en este cuarto el Martorell los superaba por 15-20.

En el tercer cuarto los de Martorell han salido anotando en su primera acción y marcando la máxima diferencia a su favor 36-41. A pesar de los contratiempos el equipo de L´Hospitalet no ha perdido el sentido del mismo y ha vuelto a resarcirse con un parcial de 10-0. En cuanto el equipo local ha conseguido salir rápido y volver más si cabe a defender las cosas se han ido poniendo en su sitio. Torrons Vicens se hace con el parcial del cuarto por 15-9.

Empezó el último cuarto con la sensación de que podía ganar cualquiera, con unos primeros minutos de juego con intercambio de canastas, cuestión que favorecía al Torrons Vicens por delante en el marcador.

Y en estos momentos claves han aparecido Jose Cabrera con 3 acciones portentosas bajo los aros que han fortalecido la moral del equipo, apoyado por el trabajo incansable del capitán Alex Reina robando una pelota y acabando de forma magistral. Empezaba a flojear el Martorell viendo que cada error era castigado y quién mejor para atacar el aro en cada agujero que aparecía que Gabriel Diaz, mejor jugador del partido con 15 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas, para sumar un 21 de valoración.

Un nuevo parcial favorable por 21-14 que nos daba el resultado final de 70-60.

Estadísticas.

Partido que se ha ganado a raíz de conseguir el punto defensivo adecuado para cerrar todas las posibilidades de ataque del Martorell, coger rebote y poder salir en un juego rápido.

En la próxima jornada el Torrons Vicens visita las Islas Baleares para enfrentarse al Grupo Juaneda segundo clasificado de este grupo, sin duda uno de los partidos más atractivos de la jornada.

Recordar que el partido ha servido para realizar un apoyo por parte del Club Basquet L´Hospitalet a la Cruz Roja en su semana de la solidaridad.

Los jugadores del primer equipo habían indicado de cambiar en euros cada triple que anotarán.  Curiosidades que tiene el baloncesto, en esta semana se ha producido uno de los peores bagajes del Torrons Vicens en este apartado, tan sólo 1/11 en lanzamientos de tres, anotado por Oriol Bayo.

La directiva del Club, aportó la puntuación total del equipo en euros, por tanto 70 €

De igual forma agradecer a Mini Blanc aportando su puntuación en euros con un total de 84, el Mini Blau que recaudo 15 € de su plantilla y el Mini A que quiso también cambiar los triples por dinero, siendo cuatro los encestados (2 Àlex, 1 Yago y Dani) decidieron aportar 22 € para que la cantidad fuera más.