Torrons Vicens CB L´Hospitalet 80 - 70 Physic CB Igualada - Liga EBA

28.09.2015 06:59

El Torrons Vicens CB L`Hospitalet estrenó la temporada con una victoria ante el CB Igualada en un partido que los hombres de Jorge Tarragona tuvieron controlado en todo momento.  De hecho, los locales gozaron en el tercer cuarto de hasta una renta de 20 puntos, aunque la relajación de los nuestros y la fe de los de Igualada estrecharon el marcador.

La igualdad marcó el incio del duelo, en el que hubo una intensa lucha bajo los aros. Los visitantes dominaban el rebote sin ver aro, mientras veían como el Torrons VIcens se adelantaba en el marcador gracias a un gran porcentaje de tiro, sellando un parcial en el primer cuarto de 25-14.

El CB Igualada salió en el segundo cuarto planteando serios problemas defensivos al Torrons Vicens, una marca en zona, gran intensidad ha hecho trabajar al máximo a los locales que perdían el parcial por 19-23, dejando el marcador al descanso en un 44-37.

En el tercer cuarto el Torrons Vicens llegó incluso a apabullar a su rival sacándole hasta 20 puntos de diferencia, desplegando sus mejores momentos del partido. Pero en esta ocasión no eramos capaces de mantener la intensidad de juego, lo que permitió al CB Igualada a nuevamente creer en sí y recortar diferencias, dejando el parcial de este tercer cuarto en 20-13 (64-50).

En el último cuarto un parcial favorable al CB Igualada de 2-10 estrechaban el marcador, incluso rozando la gesta en un robo de pelota que se convertiría en clave de este último cuarto, donde solo bajo canasta un jugador visitante quisó machacar el aro saliendo el balon rebotado y acabando la jugada en un 2+1 para el Torrons Vicens que le volvió a dar un respiro en el marcador que acabaría siendo definitivo.

En los últimos minutos los locales mantuvieron la cabeza fría para acabar de doblegar a un rival que no se rindió nunca.

Fue Jordi Saltó el máximo anotador del equipo con 14 puntos gracias a su eficacia anotadora 3/4 en los lanzamientos de dos, 2/4 en triples y 2/2 desde el tiro libre que le otorgaron un 16 de Valoración.

Sin embargo el capitan Alex Reina se llevo el galardon de MVP con 18 de valoración gracias a sus 10 puntos, 7 rebotes y 7 faltas recibidas.

Estadísticas

La próxima jornada nos desplazamos a Castelldefels para enfrentarnos al primer lider de la categoría una vez finalizada la primera jornada.