Torrons Vicens CB L´Hospitalet 83-49 Baricentro Barbera

2º Cuarto 23-10
3er Cuarto 20-11
4º Cuarto 17-10

Espectacular debut oficial, en partido correspondiente a la Regal Liga Catalana EBA, de un Torrons Vicens CB L´Hospitalet que dio una exhibición ante Baricentro Barbera, al que superó por 34 puntos.

Desde el salto inicial se vio la gran superioridad del Torrons Vicens CB L´Hospitalet, con un parcial de 9-2 llegados los cinco primeros minutos, muy acertados y jugando un gran baloncesto, obligando al entrenador del Barbera a pedir tiempo muerto.

Tras éste, los visitantes lograron meterse en el partido, empatando el mismo e igualando por momentos el juego local. Con 20-18 en el marcador y a falta de 2 segundos para terminar el primer cuarto un triple de los nuestros dejaba la diferencia en +5.

En el segundo cuarto los locales no pararon el ritmo y del 23-18 see pasó al 32-19 en dos minutos y medio. El equipo de Tarragona era un rodillo que alcanzó el 46-28, dejando anotar tan solo 10 puntos a los visitantes, con poderío en el rebote defensivo con un total de 33, letal Jaume Solé en sus lanzamientos desde el exterior 4 de 4 y que su juego le valió para ser el jugador más valorado del partido con 18, buena dirección de juego de los dos bases Xavi Guia y Jordi Saltó quién además anotó 10 puntos y 14 de valoración.

En el tercer cuarto los visitantes intentaron acortar distancias, pero el Torrons Vicens CB L´Hospitalet manejó bien el banquillo con las rotaciones para mantener no solo la distancia de puntos si no el juego del equipo, en ninguno de los cambios planteados por Tarragona se denotó un bajón de ritmo. Se llegó a la mitad del tercer cuarto con un 56-35 y el equipo siguió llevando el control del partido, alto porcentaje de acierto y nuestros pivots dominando dentro de la zona.

El último cuarto ha sido muy parecido y al final el juego a placer del Torrons Vicens CB L´Hospitalet llevó el 83-49 definitivo, que marcó lo que sucedió sobre la pista.

En la rotación de jugadores hemos visto minutos para todos, destacando los 8 que ha jugado y aprovechado al máximo Xavier Moreno anotando 10 puntos y valorando con 12.

Debutó en partido Oficial con el Senior, Javier Balastegui que ascendió la temporada pasada del Junior A, disputando casi 8 minutos de juego.

También han debutado en partido Oficial con el Club los dos fichajes de esta temporada, Eduard Arques y Jose Cabrera que han disputado un partido muy serio, aportando en defensa y ataque, en lo que sería un debut notable.

El próximo fin de semana el equipo descansa, retornando el 20/09 an Lleida ante el Flor Vimbodi CB Pardinyes.