Torrons Vicens CB L´Hospitalet 86 - 79 Moranbanc Andorra B

10.01.2016 15:10

Empezó el año en Liga EBA Torrons Vicens de Jorge Tarragona, no fue el mejor partido del equipo, pero suficiente.

Las dinámicas ganadoras de los equipos es lo que tienen, permiten sacar partidos y resultados más allá de lo que pueda ocurrir sobre la pista. A Torrons Vicens CB L´Hospitalet le tocó sufrir, y mucho, en un choque donde un ex hospitalet, David Jofresa, fue el jugador más valorado, 19 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

El partido comenzó con la iniciativa de Torrons Vicens, apoyado por Edgard San Epifanio que cogía las riendas del equipo en el aspecto anotador, 18 puntos para él. El equipo defendía dificultando las acciones del Morabanc Andorra, atacaba con solidez, llegando a falta de 4 minutos para el final de este cuarto con un marcador de 13-6.

Los visitantes tras tiempo muerto empezaban a dar señales que querían algo más, con un último parcial de 6-9 que dejaba el marcador en 19-15.

En el segundo cuarto no mejoraron las sensaciones, el partido se convirtió en el que pretendía Morabanc. Se concedían demasiados tiros cómodos, eramos incapaces de cerrar el rebote. En este apartado mientras Torrons Vicens CB L´Hospitalet conseguía 33 rebotes, Morabanc Andorra elevaba la cifra a 46.

A cinco minutos para el final del cuarto marcador de 30-25. En el último tramo del cuarto hemos presenciado un "corre calles" con intercambio de canastas y errores. A pesar de los intentos de Jorge Tarragona con tiempo muerto a falta de 2:39 por cambiar esta dinámica el equipo, el partido ha seguido el mismo guión. Parcial 18-19 para los visitantes, 37-34 en el marcador al descanso.

El descanso pareció sentarle bien a Torrons Vicens CB L´Hospitalet, buen trabajo defensivo, buenas acciones de ataque llevaban a los locales a ir cogiendo lo que hasta el momento era la máxima diferencia del partido a falta de 5:31 para el final del cuarto, 51-38.

Gabriel Diaz con 18 puntos y Alex Reina con 15 tomaban la iniciativa en este periodo. Victoria en el parcial 23-13 y un marcador a falta de un cuarto que parecía indicar que Torrons Vicens sumaría una nueva victoria, 60-47.

Los primeros seis minutos de este último cuarto nos llevaron a ver un partido similar al segundo cuarto, donde las defensas desaparecen y todo queda expuesto al acierto que tengas en las jugadas de ataque, parecía que con este juego el marcador estaba controlado 71-62 (parcial 11-15).

Pero Morabanc Andorra ha apretado el acelerador, intensidad en el juego, ahogando al rival y Torrons Vicens no daba señales de reacción, totalmente atascado, la diferencia en el marcador se iban estrechando y en el parcial aumentando 14-24 a falta de 15 segundos para finalizar donde Morabanc Andorra ha anotado un triple que le llevaba a la prórroga, pues en la última jugada Gabriel Diaz no pudo anotar.

Todo listo para la prórroga, donde Morabanc Andorra ha conseguido ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido, 74-76. El equipo más allá de desvanecer en la prórroga ha vuelto a ponerse el "mono" de trabajo, imponiendo su estilo de juego que lo ha llevado a estar invicto esta temporada, con trabajo y solidaridad en defensa, mucha intensidad que llevaba a robos de pelota y rápidos en la salida, tranquilos con posesión buscando la mejor opción.

Torrons Vicens ha dominado la prórroga y se ha impuesto por 12-5, dejando el marcador final en ese 86-79.

Estadística.

Victoria que sirve para continuar líder invictos con 13-0. El próximo domingo visitamos la pista de BC Martorell a las 18:00, en otro partido que será complicado para los nuestros, faltando 5 jornadas para finalizar esta primera fase el Grupo C-B se encuentra muy apretado en la clasificación lo que hace que desde este momento todos los partidos serán muy trabajados.