Torrons Vicens CB L´Hospitalet 89 - 42 CB Santfeliuenc

11.10.2015 20:40

El Torrons Vicens CB L´Hospitalet se enfrentaba al CB Santfeliuenc tras ganar con claridad en la pista del Castelldefels, cuestión que ha hecho que el público de la ciudad amante del baloncesto, aprovechará para acabar la mañana de domingo viendo a su equipo.

Se necesitaba controlar el ritmo de juego, tener una defensa sólida y que dominará el rebote, velocidad y circulación del balón en ataque. El resultado del final del partido es la respuesta a cada una de las facetas descritas, en un partido muy completo que ha dado probablemente una de las victorias más abultadas en Liga EBA por parte del CB L´Hospitalet, pese a tener las bajas de Jaume Solé y Oriol Bayo ha brillado la perfección.

Comenzó igualado el primer cuarto, con alternancia en el marcador y baja intensidad en defensa, pero posesión a posesión, el Torrons Vicens empezó a ajustar su defensa y a comprometer el ataque del CB Santfeliuenc. El primero en tomar las riendas fue Edgard San Epifanio (16 puntos, 8 balones robados) con hasta 4 balones consecutivos robados finalizados en ataque con canasta. En ataque el acierto era muy alto con un Michel Acosta que se apoderaba de la pintura (11 Puntos y 10 Rebotes). Esta inercia positiva se tradujo en un 20-8 al término de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto comenzó como acabó el primero, con un Torrons Vicens CB L´Hospitalet defendiendo con intensidad y concentración, que corría la pista constantemente. El equipo de Mateo Rubio trataba de aferrarse al choque, pero no lograba frenar el juego y comenzaba a sufrir en las rotaciones. Y si algo esta saliendo de forma excelente esta temporada para Jorge Tarragona son las rotaciones, que provocan un ritmo de juego infernal que acaba por agotar al rival. Se llegaba al final del segundo cuarto con un parcial de 20-15 que dejaba el marcador en 40-23.

Tras el descanso no hubo tregua, el conjunto local no quería dejar escapar el partido y salto a la cancha dispuesto a sentenciar el partido, de tal forma que castigó con severidad al equipo visitante en todas su facetas.

Jordi Saltó (11 puntos, 8 Rebotes y 5 asistencias) colocaba un tapón a uno de los hombres altos de los visitantes, Xavi Moreno disfrutaba de practicamente 12 minutos de juego plenos de derroche y entrega, Javier Balastegui que aparte de jugador del Senior es entrenador de la casa, hacía enloquecer a la grada joven con sus primeros dos puntos tras una bella acción y un triple en la siguiente jugada, aportando grandes minutos al equipo (8 puntos, 3 rebotes).

Eduard Arques cada partido a más, con 13 puntos, 11 rebotes. Alex Reina y Gabriel Diaz en su línea de juego habitual dando consistencia Xavi Guia en la dirección, todos han sumado en el juego.

La diferencia aumentaba de manera vertiginosa ante un CB Santfeliuenc muy tocado y que no podía dar respuesta al continuo juego de transiciones impuesto por los locales. Tercer parcial demoledor, 27-5.

Los primeros minutos del cuarto final transcurrieron sin altibajos, lo que cerraba el partido. El Torrons Vicens mantenía su línea positiva en defensa y seguía sin dar opciones a los visitantes. No por ello el CB Santfeliuenc dejaba de luchar y es digno de mencionar que a pesar de la diferencia abultada del marcador su comportamiento fue totalmente ejemplar.

Estadísticas partido.

Victoria basada en el gran trabajo en equipo, defensa-ataque, que permite situarse como lideres de este grupo, ante un CB Santfeliuenc que se vació en la pista pero no pudo aguantar el ritmo del Torrons Vicens CB L´Hospitalet

Próxima jornada nos desplazamos a Andorra.