04.04.2016 07:21

LIGA EBA C1 - TÍTULO

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET  81

RECAMBIOS GAUDI CB MOLLET  73

El líder invicto de la categoría no dejo escapar su primera oportunidad y selló el pase a la Fase de Ascenso Leb Plata (Segundo año consecutivo) tras derrotar a Recambios Gaudi CB Mollet por el resultado de 81-73, lo que significa la 23ª victoria consecutiva.

El próximo domingo ante su afición tendrá la oportunidad si consigue la victoria de asegurarse el derecho a organizar la Fase de Ascenso en nuestra ciudad.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet ha ganado un partido que sólo ha peligrado en el último cuarto como consecuencia de la relajación local.

Muy buen inicio de los hombres de Jorge Tarragona, que con un parcial de 15-7 en los primeros cinco minutos han demostrado porque son equipo de Play Off. La seriedad en defensa ha sido la clave de un primer cuarto que ha acabado con total dominio del CB L´Hospitalet 26-14.

Los de Tarragona han iniciado el segundo cuarto con muchas imprecisiones. El equipo visitante ha empezado fuerte (30-20) lo que ha obligado a Jorge Tarragona a solicitar un tiempo muerto e indicar a sus jugadores que había que seguir trabajando para ganar este partido. Torrons Vicens se ha ido al descanso ganando este parcial 21-17 y dejando el marcador 47-31.

Se ha recuperado la intensidad defensiva en un brillante tercer cuarto de los hombres de Jorge Tarragona, dejando en tan sólo 12 puntos anotados en este parcial al CB Mollet, un Gabriel Diaz que ha estado pletórico siendo el MVP de este partido con 23 de Valoración, anotando 16 puntos y cogiendo 8 rebotes.

El parcial de 18-12 dejaba una renta muy cómoda para afrontar los últimos 10 minutos con cierta tranquilidad 65-43.

En el último acto del partido, Torrons Vicens CB L´Hospitalet se ha dormido, prueba de ello el parcial sufrido, el más alto de la temporada en contra 16-30, los locales no han encontrado la solidez defensiva que les caracteriza, ni el acierto en ataque tanto interior como exterior, lo que ha hecho que la grada del PM Centre triple tras triple de los visitantes temiera lo peor. Pero finalmente no ha sido así y hemos conseguido mantener esa mínima ventaja para acabar cerrando el partido con la 23ª victoria consecutiva.