05.02.2016 12:02

Jornada 17 - LIGA EBA

Torrons Vicens CB L´Hospitalet 55

AEC Collblanc 48

Este sábado vivimos en el PM Centre una gran tarde, no solo por la victoria contra el difícil rival AEC Collblanc sino por el ambiente vivido en el pabellón, a pesar de que la Rua de Carnaval coincidía en horario muchos de nuestros jugadores de base llenaron las gradas, son el futuro y nuestro mayor valor.

Respecto al partido, como era de prever fue duro, tenso y muy trabado.

Empezamos flojos, mal colocados, desperdiciando ataques y permitiendo que el AEC Collblanc utilizara su mejor arma en este primer cuarto, 15 de los 19 puntos anotados fueron desde la línea de 6.75 y lo que era peor es que habíamos caído desde inicio en la trama que nuestro rival quería. Un cuarto de oficio netamente claro para los visitantes 11-19.

En el 2º cuarto tras un inicio parejo, volvimos a pasar momentos malos, habíamos rotado al equipo a excepción de dos jugadores, mientras los visitantes mantenían muchos minutos en pista a los mismos jugadores, eso podría servirnos para estar fuertes al final. El AEC Collblanc vio como ya no le empezaban a entrar sus lanzamientos exteriores, nosotros empezábamos a coger rebotes y empezábamos a conseguir canastas, el parcial se inclinó de nuestra parte 12-10 y dejaba al descanso un 23-29 pero las sensaciones no eran las mismas que en encuentros anteriores, habría que trabajar mucho para doblegar al aguerrido AEC Collblanc.

El tercer cuarto fue el despegue del Torrons Vicens con un parcial favorable de 16-7, apoyados en una gran defensa a nivel colectivo que ahora sí permitía a los de Jorge Tarragona correr a la contra y conseguir canastas fáciles en transición, lo que viene siendo el santo y seña durante la temporada de este equipo.

El AEC Collblanc sin que los lanzamientos desde el exterior le entraran se iba encogiendo, un espectacular Gabriel Diaz que cogió las riendas del equipo en forma de descaro en ataque, apoyado en estos primeros minutos por una muy buena dirección de Jordi Saltó y el cuerpo a cuerpo de Michel Acosta lideraron la reacción, llegando al final del cuarto 39-36.

El último cuarto se inició con rotación de jugadores para dar descanso a los que habían batallado en el cuarto anterior. Nos encontramos con un cuarto con una canasta allí, otra aquí, un robo allá y otro por allí, personales que impedían ver un juego fluido.

El tiempo transcurría lentamente y cada jugada era vital, con ambas defensas apretando y mucha tensión.

Se llegaba a falta de 50 segundos con una ventaja en el marcador de 6 puntos 53-47, desde ese instante vimos el carrusel de tiros libres que acabó con el marcador final de 55-48, parcial de 16-12 para los nuestros que llegaron más frescos, más enteros al tramo decisivo.

Estadísticas

Con la derrota de Valencia Basquet este fin de semana, a nivel nacional tan solo queda un equipo invicto, el Torrons Vicens CB L´Hospitalet con 17-0.

Próxima semana, desplazamiento a Lleida a enfrentarnos al CB Pardinyes. Una jornada que se iniciará a las 10:30 de la mañana con la visita a la fábrica de nuestro patrocinador Torrons Vicens, posteriormente el equipo y acompañantes comerá y se desplazará al Barris Nord para disputar la última jornada de esta fase en liga EBA.

PREVIA JORNADA 17

El partido más emocionante de la Jornada Nº 17 será el que disputen el BBA Castelldefels y Grupo Juaneda Miramar, donde Castelldefels ganando conseguiría una emocionante última jornada, sí por el contrario son los visitantes quienes ganan podrían conseguir salvación y clasificación para fase de ascenso.

Se quedará sin opciones el perdedor de Morabanc Andorra y Pardinyes.

De entre el resto de partidos destaca el que jugará Torrons Vicens CB L´Hospitalet y AEC Collblanc en el ya conocido derbi de la ciudad, enfrentamiento sin ningún valor más que quien gane de los dos seguirá manteniendo su racha particular de victorias.