CB TARRAGONA 2017  - 60

Árbitro Principal: Jordi Domingo
Árbitro: Alberto Baena

Parciales: 21-13, 25-24, 11-11, 19-12

Torrons Vicens CB L´Hospitalet estreno la temporada oficial con el partido de Ida correspondiente a la Lliga Catalana con una victoria por 76 a 60 frente al CB Tarragona. El partido fue muy competido a pesar del +16 de diferencia final.

El encargado de anotar los primeros puntos para Torrons Vicens CB L´Hospitalet fue Michel Acosta, que puso el 2-0 para su equipo en el electrónico. La respuesta de los de Berni Álvarez fue inmediata empatando. Se llego a la mitad del cuarto con empate a 8 puntos con canastas de poderío para Ferran Torres bajo los aros.

La entrada en pista de Javi Rodriguez y Alex Reina dio aire fresco y confianza al equipo, se fue creciendo poco a poco, volviendo a ver una jugada característica de la temporada pasada donde Cabrera mete un tapón y Alex Reina se cruza toda la pista acabando en 2+1. El CB L´Hospitalet ha recuperado el mando del partido cogiendo una ventaja de 7 puntos, 15-8 a falta de 2:30 para el final.

Finalizó el primer cuarto con el marcador en 21-13 siendo el jugador más destacado para los locales Edgard San Epifanio 10 pts mientras que para los visitantes Ferran Torres 6 pts con 3 rebotes cogidos.

El segundo cuarto se inició de forma fulgurante para los hombres de Jorge Tarragona que endosaban un parcial de 5-0 (26-13) que obligaba a pedir tiempo muerto a Berni Álvarez.

En esta fase del partido la dirección de juego para Dani García que ha estado muy bien en los minutos que ha estado en pista, poco a poco debe ir cogiendo el ritmo y confianza de esta categoría.

Los mejores minutos para el CB L´Hospitalet, jugando de tiralíneas y ofreciendo buenas sensaciones.

Se sentaba Dani García y en su lugar un Xavi Guía que hoy ha ofrecido un repertorio de asistencias entre las que ha destacado la ofrecida a Michel Acosta para anotar el 37-22, un total de 9 asistencias para el base.

A falta de cuatro minutos para el descanso los visitantes se han vuelto a meter en el partido, la imprecisión por parte local como consecuencia del periodo en el que estamos ha sido aprovechada por el Tarragona para hacerse fuerte en el rebote, teniendo dobles oportunidades que han estrechado el marcador a 37-29.

Se ha llegado al descanso con el 46-37

Tras el tiempo de descanso el cansancio ha ido haciendo mella en los jugadores, ya hemos podido comprobar acciones que normalmente jugadores de esta calidad afrontan el uno contra uno en según que situaciones, mientras que a 16 de Septiembre tercer cuarto del partido, la cabeza ya no estaba para romper y se prefería el tiro.

Esto nos ha llevado a un parcial corto de 11-11 en este cuarto, donde los locales han llegado a tener hasta +18 de ventaja con el 57-39 a falta de 3:30 para el final.

Marcador al final del tercer cuarto 57-43.

Los últimos 10 minutos del encuentro hemos presenciado dos partes diferenciadas, los visitantes han salido ofreciendo un alto nivel de juego y buscando recortar las diferencias, con un triple de Oriol Besora más falta de Edgard han anotado un 3+1 que los han colocado a 8 puntos de diferencia.

Cuando parecía que íbamos a vivir un final emocionante han aparecido Javi Rodriguez y Jaume Solé con dos triples consecutivos que han colocado el 68-52 nuevamente +14.

A partir de ese instante a falta de 3:30 para el final, Torrons Vicens CB L´Hospitalet ha trabajado en elaborar sus jugadas con tal de mantener la distancia y tratar de llevar la máxima diferencia posible hacia Tarragona.

El jugador más valorado del partido ha sido Michel Acosta con 16 puntos, 5 rebotes para sumar 27 valoración