22.01.2016 10:16

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET  68

GRUPO JUANEDA MIRAMAR  58

Una jornada la decimoquinta que nos ha deparado que el Torrons Vicens CB L´Hospitalet se quede como único equipo invicto a nivel nacional en liga EBA tras vencer por 10 puntos de diferencia al Grupo Juaneda Miramar.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet sumo una nueva victoria ante un Grupo Juaneda que plantó cara al conjunto de Jorge Tarragona en una igualada primera parte 41-36. El acierto ofensivo y la velocidad en las transiciones tras el paso por los vestuarios permitió encarrilar el triunfo, que solo llegaron a tener una ventaja de 10 puntos al final del partido.

Edgard San Epifanio con 14 puntos máximo anotador del partido, Michel Acosta 12 Puntos, Gabriel Diaz y Jordi Saltó con 11 puntos fueron los máximos anotadores del equipo.

El primer cuarto del encuentro se caracterizó por el continuo intercambio de canastas entre ambos equipos, a pesar de que los primeros compases del partido fueron de juego lento y con  defensas permitiendo tiros fáciles, se llegó a los 5 primeros minutos con empate 7-7 en el marcador.

Pasado el ecuador del cuarto, se inició la fase de intercambios de canastas que ofreció espectáculo al público asistente por la belleza de algunas de ellas, pero que en el aspecto técnico habíamos entrado en el juego que pretendían los visitantes, con este ritmo de partido durante los 40 minutos podían llegar con posibilidades de conseguir la victoria.

El primer cuarto se lo llevaban los visitantes por 21-22.

En el segundo cuarto, Jaume Solé era el encargado de estrenar el marcador con un triple sobre la bocina de posesión 24-22. Torrons Vicens CB L´Hospitalet firmaba un parcial en los primeros 5 minutos de 12-5 como consecuencia de los ajustes defensivos y la velocidad en las transiciones de ataque.

A 3 minutos para llegar al descanso CB L´Hospitalet nos estaba dando los mejores momentos del partido, cuando corríamos en ataque tras bagaje defensivo los de Mallorca no podían frenar el juego, se alcanzaba la máxima diferencia hasta el momento 36-27.

Grupo Juaneda Miramar más allá de entregar la cuchara volvió aprovechar la bajada de intensidad de los locales para en los instantes finales conseguir un parcial de 5-9 que nos dejaba el marcador al descanso con un 41-36.

Tras el paso por vestuarios todo siguió con el mismo guion en cuanto a igualdad, siendo un cuarto muy flojo en general de ambos equipos. CB L´Hospitalet ajusto su línea defensiva y consiguió que en este cuarto los visitantes tan solo anotarán 10 puntos, pero no estuvimos de igual forma acertados para romper la línea defensiva de los visitantes. Se llegó al final del cuarto con empate en el parcial 10-10 y todo por decidir a falta de los últimos 10 minutos 51-46.

En el último y decisivo cuarto, Torrons Vicens se mostró intratable en defensa y en ataque en los momentos decisivos del cuarto.

Se llegó al ecuador del cuarto con la incertidumbre en el marcador gracias al parcial de 6-8 que dejaba el luminoso con un 57-54, a partir de ese momento cada buena defensa del equipo local se convirtió en un gran ataque rápido que nos otorgaba dos puntos más de ventaja, en un abrir y cerrar de ojos la velocidad del CB L´Hospitalet rompió el partido, 11-4 el último parcial que sirvió para encadenar la 15 victoria esta temporada.

Estadísticas

En la próxima jornada Nº 16 Torrons Vicens CB L´Hospitalet visita el sábado 18h la pista del CB Castellbisbal con 5-10.

PREVÍA JORNADA 15

Se acerca el final de la primera fase del Grupo C-B y a excepción del líder destacado tenemos un grupo donde una victoria te otorga y una derrota te quita.

El duelo más interesante se producirá en el Barris Nord con un Pardinyes que recibe al Santfeliu quién aventaja en un triunfo a los ilerdenses. Sí gana el Pardinyes la clasificación se apretaría al máximo, teniendo en cuenta que Grupo Juaneda Miramar (7-7) visita el domingo el PM Centre para enfrentarse al equipo de Jorge Tarragona.

Otro de los equipos con 7-7 es Igualada que recibe a Martorell quién se juega prácticamente sus últimas opciones de acabar entre los primeros. AEC Collblanc buscará tener su puesto fijo en la lucha por el ascenso ante Castellbisbal al que le quedan pocas oportunidades.

Cerrará la jornada el Castelldefels contra Andorra, donde el perdedor tendrá su plaza asegurada en el grupo por el descenso.