Torrons Vicens CB L`Hospitalet 89-71 BBA Castelldefels

14.12.2015 08:26

Undécima victoria consecutiva para Torrons Vicens CB L`Hospitalet que de ganar en próximo sábado en Sant Feliu podría certificar de manera matemática su pase a la siguiente fase por el ascenso.

Destacar también que tras las derrotas de Pozo Soton BVM 2012 y Globalcaja Quintanar tan solo quedan tres equipos invictos en Liga EBA, CB Ambroz, Bàsquet Gandia y los nuestros.

Derrota en el PM Centre del BBA Castelldefels en su visita al líder de la competición, en un partido que se preveía complicado por el conocimiento de ambos equipos.

El encuentro tuvo dos partes diferenciadas, la primera en la que los locales encontraron muchos problemas para anotar sumado a la intensidad defensiva que se encontraron y una segunda en la que los de Jorge Tarragona se pusieron serios en defensa y contundentes en ataque.

El partido se iniciaba con los de Castelldefels tratando de tú a tú al Torrons Vicens, presión e intensidad defensiva dificultaba el juego de ataque del CB L`Hospitalet. El Castelldefels en su juego de ataque circulaba el balón siempre buscando el tiro exterior (13/31 tiros 3 pts) que se le dio muy bien durante este cuarto.

Primer parcial para los visitantes 16-19.

En el segundo cuarto Torrons Vicens CB L`Hospitalet jugaba un cuarto muy serio, recuperando el nivel defensivo, tratando de marcar el ritmo de partido y volviendo a salir rápido como consecuencia del rebote defensivo (hasta 26 en total de partido), lo que le llevo a ganar el parcial 28-18 y dejar un marcador al descanso de 44-37.

Tras el descanso el Castelldefels volvió a encontrar la forma de castigar la defensa local, viviendo del lanzamiento desde la línea de tres puntos. Durante los 40 minutos de partido tan solo vimos 10 canastas de 2 puntos de los visitantes, siendo el resto lanzamientos de tiro libre o la fórmula que les mantuvo en el partido hasta el tercer cuarto, donde volvieron a llevar el parcial 20-25, dejando un marcador muy igualado a falta de 10 minutos, 64-62.

En el último cuarto los de Jorge Tarragona, apretaron nuevamente en defensa y canasta a canasta empezaron abrir hueco, consiguiendo jugada a jugada ir aumentando las diferencias máximas del partido. Un Castelldefels hasta el momento muy combativo empezó a ver como las distancias se hacían insalvables, Torrons Vicens dominaba los aros y el acierto exterior desaparecía lo que castigaba mucho a los visitantes.

Prácticamente a falta de 3 minutos para el final, Castelldefels daba signos de haber entregado la cuchara, cuestión que aprovecharon los locales para dar minutos a todos los convocados.

Máximo de Torrons Vicens fue Gabriel Diaz con 19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias le daban una valoración de 21.

El capitán Alex Reina le siguió con 18 puntos.

Mientras el jugador más valorado del CB L`Hospitalet fue Edgard San Epifanio con 15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias para sumar 22.

Estadísticas partido.

Próximo sábado 19/12 nos desplazamos al Juan Carlos Navarro, 20h donde podemos certificar el pase a la siguiente fase, en un grupo donde la lucha por meterse en esa fase está muy disputada, con dos victorias de distancia entre el segundo y el último.