Tramo Final en Preferente

24.03.2015 05:47

Nuestros equipos de Preferente inician el tramo final a sus respectivas Fases Regulares con diferentes opciones para cada uno de ellos.

Junior Masc. Preferente A – Gr.03

Junior A  80
UESC  70

El Junior A se impuso a un trabajador Sant Cugat por 80-70 en un vibrante partido que mantuvo la emoción en el marcador durante los 40 minutos.

Empezó más fuerte el Sant Cugat tomando distancias en el marcador gracias a su acierto y buena defensa que hacían precipitarse a los locales con tiros exteriores.

Sin embargo la calidad que atesoran los jugadores de Xavi Garrido les llevó a reaccionar consiguiendo llevarse el primer parcial de forma muy ajustada.

Un duelo que se volvió intenso por instantes, lo que favorecía a que ninguno de los dos equipos lograra distanciarse en un partido de ida y vuelta. Así fue transcurriendo un partido donde el Junior A sufrió mucho para ganar frente a un rival que puso toda la carne en el asador para tratar de dar la sorpresa en el Centre.

En estos momentos restan tres partidos para finalizar la Fase Regular, lo que significa que sí somos capaces de ganar en Badalona ante el CB Sant Josep, tendremos la clasificación matemática asegurada para disputar la Fase Final a cuatro tras unas temporadas sin poder llegar a jugarla.

Próximo sábado a las 19:00 el desenlace en Badalona.

Junior Masc. Preferente B - GR.04

Basquet Sama Vilanova  66
L´Assessoria CB L´Hospitalet B  68

L´Assessoria consiguió rehacerse de la dura derrota sufrida en su última salida con una victoria muy importante de cara al desenlace final de este Grupo de Preferente ganando en Vilanova.

Estamos ante la situación que el próximo jueves L´Assessoria juega ante el Maristes Ademar 20:00h PM Centre y el sábado a las 12:00h ante el CB Tarragona. Sí somos capaces de ganar ambos partidos el equipo de Albert Cañelles habrá dado un paso de gigante para el objetivo de meternos en la Fase de Permanencia.

Una Fase, recordamos, a eliminatorias que encuadran al 8º clasificado en Preferente A y al segundo, tercero y cuarto del Grupo de Preferente B, que en una fase de eliminatorias pierde la plaza quién no gane ninguna de ellas.

Quedar fuera de las cuatro primeras posiciones no da opción a la permanencia.

Cadete Masc. Preferente A - Fase Regular Gr.03

Cadete A  57
Basket Almeda  48

Los partidos en esta categoría entre el CB L´Hospitalet y el Basket Almeda se han convertido en lo más parecido a un clásico, independientemente de la clasificación o estado de forma de los equipos nos encontramos ante unos enfrentamientos muy igualados. Así fue en la ida, resuelto en la prorroga y así fue en la vuelta tal y como muestran los resultados de los parciales 11-6, 16-13, 13-14 y 17-15.

Todo debido a que en el Basket Almeda, pasando desde Marc Brugue (entrenador) hasta 6 jugadores han pasado por las filas del CB L´Hospitalet, lo que conlleva a que el conocimiento de unos y otros forme parte del guion del partido.

Unos primeros compases del partido donde se ha puesto de manifiesto que veríamos un partido donde las defensas serían protagonistas. Unos diez primeros minutos donde el Cadete A ha impuesto un ritmo que le ha llevado a conseguir un parcial de 9-0, tiempo muerto y cambio de partido para ver como acababa el cuarto con un marcador corto y ajustado decantado hacia los locales por 11-6.

Durante el segundo parcial, los de Xavi Monferrer han continuado trabajando la defensa y jugando serios bajo tableros, imponiéndose en el rebote, lo que le ha dado para mantener la ventaja ante un intenso Basket Almeda que luchaba para no perder la cara al partido. Un parcial de 16-13 lleva el partido al descanso con un marcador de 27-19 favorable a los jugadores del CB L´Hospitalet.

Tras el descanso, los jugadores del Almeda han salido a la pista con un punto más de intensidad y concentración, haciendo difícil el trabajo de los locales, ganando el cuarto por 13-14 y dejando a falta de sólo un cuarto el marcador en 40-33.

Con todo por decidir, los dos equipos han salido a pista decididos a decantar el partido a su favor, siendo el Almeda quien se ha hecho con el control del partido, rompiendo la defensa del CB L´Hospitalet, llegando a tres minutos para el final con un parcial de 6-9 que dejaba un emocionante 46-42 en el marcador.

Un triple y falta continuada en la misma jugada han marcado una distancia 51-42 que a la postre ha sido definitiva, aunque en la siguiente jugada el Almeda ha contestado con otro triple 51-45, el CB L´Hospitalet ha sabido manejar los últimos instantes de partido llevándose una importante victoria que le sirve para afrontar una final el próximo domingo en Cornella.

El Cadete A visita Can Carbonell en un partido vital para ambos equipos, el domingo a las 16:00 estará en juego la clasificación virtual para la Fase a Cuatro.